QQ网友

6个月的宝宝,拉绿色便便怎么了?

宝宝6个半月了,请问拉绿色便便是怎么了呢

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

♡转转妈妈

如果宝宝拉大便的次数没有超过5次以上,每天,那就不严重,可以多给孩子喝些白开水帮助消化。

fayfei_hosina

是不是吃了含铁的食物或者补品啊,如果是,就是拉绿色的便便,不吃就会变回黄色的,另外母乳喂养的宝宝,如果母亲吃了含铁的食物,也会通过母乳穿给宝宝的,