淡然如花167QQ

十一个月的宝宝不吃饭,就吃母乳怎么办

我家宝十一个月了,以前喝粥,这次生病好了以后拒绝吃饭就吃母乳,该怎么办

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

小国豪

慢慢来,宝宝生病刚好胃口还没恢复好,少量地给他试试,并且做得稀一点的,过些时间就会好很多了的

心的净

可能是孩子生病期间用勺子给喂药了,因此孩子对勺子抵触就不爱吃饭

嫒梓怺逺QQ

试试给吃其他东西吧,我家的没断奶之前也是什么都不吃就吃母乳,我果断的给他断了,之后就给什么吃什么了,除了一些不爱吃的东西外