开心雪宝宝

孩子出现频繁呛奶应该如何缓解呢?

宝宝66天,两周前受凉导致鼻塞和腹泻(大便化验正常),目前腹泻和鼻塞都好了,但有痰音,嘴里有泡泡,肺音正常。最近十天出现频繁呛奶,即使剪刀手、多次少量坐喂、吃奶中间休息,每天仍有3次左右呛奶,月子里不呛的奶瓶也呛,请问应该如何缓解?担心引起肺炎。

琦宝妈

没有别的办法就是要控制奶的流速,因为孩子目前吞咽动作不协调所以会呛奶。

畅畅love小强强

没事儿,小孩儿胃还没发育好,吐奶正常啊,注意喂奶后竖着抱拍隔