greenicejq

给孩子添加2段美赞臣奶粉一直拉肚子怎么办呀?

男宝八个月了,一直母乳喂养,现准备断奶,逐渐给他添加2段美赞臣奶粉,可是吃了就一直拉肚子!有一周了,黄水,蛋花状或者奶瓣,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

greenicejq,您好!宝宝一直吃母乳,初次添加配方奶粉宝宝可能不适应,导致大便出现异常。另外,出现细菌、病毒感染后也会出现水样蛋花便,建议及时化验宝宝大便确诊,判断是否有感染情况,若有感染建议遵医嘱给宝宝用药。平时注意给宝宝补充水分,没添加过的辅食暂不添加。

奕冰妈

可能宝宝对这个奶粉不适应,可以换一下别的奶粉试一下。可能会得到改善的。

拽宝拽麻

美赞臣蛋白质含量比较高,可能宝宝不耐受,建议换个牌子,比如美素佳儿,口碑都说相对好消化,也可以选择水解蛋白奶粉,大分子蛋白经过水解就变成小分子,容易消化。

紫闪蝶915QQ

给宝宝换别的奶粉,可能宝宝对这奶粉不适应,我家宝宝喝的是牛栏

媽啲氣

刚开始给宝宝添加奶粉是要循序渐进的,起码得给宝宝一个适应的过渡期,这段时间宝宝比较常见的反应是拉肚子,不过过了这段时间就好了。如果宝宝情况一直不好,要考虑是不是乳糖不耐受。