canny999

宝宝出牙不吃东西该怎么办呢?

我家宝宝现在差不多快有七个月了, 最近天气炎热,宝宝出牙不吃东西,请问这种情况应该怎么办呢?

rachel036

宝宝出牙,牙床胀痛,就会出现厌食,可以给他准备个牙胶放到冰箱冰5-8分钟,给他咬可以舒缓,也可以给买磨牙棒,一般厌食时间不会很长,1-2周会自然恢复食欲的,还可以给他补充益生菌,调节胃肠道,对增加食欲有一定帮助,我家宝贝一直吃智灵通的,效果还可以,你试试吧。

奕冰妈

奶也不吃了?是不是到了厌奶期了。没有遇到过宝宝出牙不吃东西,只是晓得宝宝出牙有可能会引起发烧。

拽宝拽麻

一般出牙引起的厌食只是很短的两三天,因为牙疼,这是可以理解的,跟大人一样。

建议用水牙胶给宝宝咬一咬,水牙胶里有水,放冰箱冷藏后会冰凉凉的,可以缓解牙齿萌出时造成的红肿,也能缓解疼痛。

小小顾胖

喝奶吗?我家现在也是,不过现在开始吃奶了,只是脾气比较坏,经常咬着玩具大声叫,你弄些冰水给宝宝喝一下,或者吃水果这些,等宝宝肚子饿了自然会想吃的。