kite_mj

西方父母是怎么看待孩子学钢琴这件事的?

现在很多家长都在孩子上幼儿园前后就送孩子去学习钢琴,我想知道,西方父母是怎么看待孩子学钢琴这件事的?

graceting80

西方的琴童要比中国少:中国这一代父母开始有了一定的经济基础,而且大多受过良好的教育,他们开始有意识地让孩子学琴,所以会一下子出来很多琴童。而西方的孩子学琴的比例远比中国少得多。
西方孩子学琴多是受妈妈影响:西方孩子如果学琴或者喜欢弹琴多是因为家里有一位爱弹琴的妈妈,孩子受到影响所以想自己学琴。而中国孩子学琴多是父母想让孩子多一些尝试。
西方孩子学琴不以当音乐家为目的:西方孩子学琴多是出于喜欢或者只是为了享受音乐带来的快乐,而中国父母潜意识垦还是希望自己的孩子能在音乐方面有所建树,,
西方的音乐教育很完善:即使孩子不学钢琴,西方的孩了在进入初中或者高中以后都有机会存学校里选择一种乐器来学习,几乎每个孩子都有所属的乐队,所以西方孩子终归都有接受音乐教育的机会,而中国的音乐课多还是唱唱歌。

闹小精灵

学习钢琴中国跟西方还真的是没有办法比,首先中国有多少家庭是买得起钢琴的,如果家里没有钢琴,光靠外面的练习是远远不够的,学习的效果也不会太好