wenmingluguo

如何根据孩子遗尿的情况来判断孩子患病的轻重程度呢?

我家孩子都五岁了,到现在还有尿床的习惯,而且每个月差不多有两三次的样子,医生说孩子这是一种遗尿症,属于轻度情况,请问如何根据孩子遗尿的情况来判断孩子患病的轻重程度呢?

我家宝贝的妈

平时可以让宝宝多练习,或者做收杠动作来加强锻炼,慢慢大点就会好的。

surprise123

遗尿的表现和判断
首先我们谈谈儿童排尿的正常过程:体液经肾脏、肾小球滤过,集中到输尿管进入膀胱,膀胱充满后刺激膀胱壁上的压力感受器,经脊柱的神经进入大脑,大脑指令膀胱逼尿肌收缩,括约肌松弛,尿液排出。
而遗尿症的患儿通常在熟睡时不自主的排尿,我们称之为尿床,所表现的情况有轻度、中度、重度不同。
轻度:每周一次,常在入睡后6小时后会尿床,有时尿床后会醒、尿量少,多发生于3-7岁的幼儿。
中度:每周2-4次,常于睡后3-6小时尿床。能够被家长叫醒,尿量偏多,可见于8-12岁。
重度:每周5次以上,入睡3小时即可发生,排尿、不易被叫醒,尿量较多,可见于1 3岁以上。