鱿鱼小妹

患了过敏性鼻炎,通常采取的治疗方法是什么?

刚刚四岁的儿子最近查出患有过敏性鼻炎,整天鼻塞,流鼻涕,还经常打喷嚏,我想请问患了过敏性鼻炎,通常采取的治疗方法是什么?

小演

我们老家有个土方法,说是用河虾来塞鼻孔,把新鲜河虾的头去掉,然后去掉虾头的那一头塞进鼻腔,一天塞两次,如果闻得到腥味了就说明好了,楼主可以试一试

hhc1602

药物治疗
抗过敏药物有各种长效及短效的抗过敏药可治疗鼻子过敏,但常会引起嗜睡的副作用,现在医药界已经在尽力做各种改善,以降低此种副作用。但是国内的保健制度使医生大多不敢开较新、较好、较贵又没有副作用的药,所以治疗时还是常会用到会有嗜睡副作用的药。
胆固醇喷鼻剂:此药可减少黏膜充血,使鼻黏膜较为稳定,一般是以预防性为主,原则上开始时每日早晚各使用一次,每次各鼻孔喷1—2下,但是要持续5天以上才能有稳定的效果,不适合急性期的治疗。
由于只作用在局部,全身性的副作用产生概率很少,相当安全,但是仍需由医师评估过以后再用。
非类固醇类的细胞稳定剂:较不担心任何副作用,只是每日要用5次,较不方便。