bf410

宝宝断奶问题,麻烦大家给指点下、、、

宝宝8个月了。最近大人生病了,需要吃药,医生开的要里有抗生素,建议暂时不要给孩子喂奶,所以想趁机给宝宝断奶了。可是才第一天断奶就疼的不行,肿胀的感觉硬硬的有肿块似得,有什么办法可以不用受罪断奶的么?
还有就是正在断奶期间可以吃医生开的那些药吗?
麻烦有经验的妈妈们给支个招,或者有医护人员帮忙指点下?不胜感激

妍行

我断奶时宝宝没怎么闹,自己也没怎么涨奶难受。不要一次性断奶,两三天减一次奶,比如每天喝八次奶,明天喝七次,过几天改成六次,慢慢减,自己不难受,宝宝也不闹。

梅花暗幽香131QQ

首先建议妈妈春秋季给孩子断奶最好,其次孩子最好吃够十个月的奶,宝妈真想断药店里有回奶宝,喝了能减轻痛,只要不是同时喝应该可以的

lisha_ke

一天吃6片维生素B6,连续两三天,就可以退奶了

juan2013

用母乳喂养的孩子,不要赶在夏天断奶。一是高温季节孩子的消化酶分泌较少,在这种情况下完全改吃普通膳食易引起消化不良;二是夏令细菌活跃,容易污染食物而招致肠炎甚至痢疾等肠道传染病发生。最好是待秋凉后再断奶不迟。断奶后宝宝的免疫力没有了妈妈母乳的给予,可以给宝宝补充乳免疫蛋白防感宝贝之类的,提高免疫力,预防感冒。

丫琪琪丫

可以在断奶得前三天就开始用炒大麦芽泡水喝三天后开始断同时坚持喝大麦泡的水直至回奶

丫琪琪丫

可以在断奶得前三天就开始用炒大麦芽泡水喝三天后开始断同时坚持喝大麦泡的水直至回奶

丫琪琪丫

可以在断奶得前三天就开始用炒大麦芽泡水喝三天后开始断同时坚持喝大麦泡的水直至回奶

拽宝拽麻

断奶一定会涨奶的,坚持几天就会慢慢减轻,你可以试下一些方法减少一点痛苦:

1、吃回奶的食品,包括楼上说的B6,大麦茶,我们这流传吃韭菜。

2、少喝点水,如果不是发烧的话。

3、按摩,用双手搓(两个掌心包住RF),把硬块搓散,会挤一些奶出来,没有关系,回奶是一个过程,不处理痛一天如过三天。硬块是乳管堵塞了,搓可以通塞,促进局部血液循环,有助于将乳汁自行吸收,还可以避免堵塞引起的乳腺炎,感觉也没那么痛。

4、断奶吃什么药都没问题了,大人能承受就好了,药物不会促进乳汁再分泌的。不过看见抗生素这几个字,不知道是什么病,不是必要的话不要吃抗生素,前两年也看过文章说抗生素削弱了一代人的免疫力。

白黑白

晚上睡觉的时候尽量平躺,有利于回奶。 不管是哪一种回奶药。当然你感觉奶水多和硬时都可以用热水来敷.不要再喝汤汤水水的了,多吃水果蔬菜,少吃油腥,狂喝大麦茶

草莓香馍馍

估计是奶水给涨的,不给宝宝吃,你自己也要每天挤出来才行呀。如果太疼了,要去看医生才行呀,平时自己也要用热毛巾敷。饮食要清淡