XHP1688

孩子突出的肋骨会复原吗?

我家宝宝6个月查出轻度缺钙,14%,两侧肋骨有点突出, 从满月后就一直有补维D,现在医生开了葡萄糖酸钙,但是宝宝吃了拉肚子,请问可以转吃龙牡壮骨颗粒吗?如果补足了钙,突出的肋骨会复原吗?

thh127

轻度肋缘外翻很常见,未必是缺钙的表现,不要盲目补钙。

muyixixi

葡萄糖酸钙和龙牡壮骨颗粒都属于保健品,含钙元素很少,达不到治疗缺钙的目的,建议服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半包或一包,晚上吃奶1小时后服用,同时补充鱼肝油,早晚多晒太阳,促进钙的吸收;肋骨外翻已经形成,就是补足钙了,也不好复原,不过不会再发展了。