悦儿乐乐

孩子太早站立要一直阻止还是顺其自然呢?

女儿这个月月底才满8个月,很会爬,腹爬,偶而手膝爬,一直有强烈的愿望想站起来,我们一直在阻止她,可她现在只要扶着什么东西就站,太早站立要一直阻止还是顺其自然呢?

拽宝拽麻

看身体情况,一般孩子有愿望站起来,可能力气够了,腿部也结实,可以顺其自然,但腿不够结实的话还是要控制一下不要时间过长。

我家儿子当年7个月就自己扶着站了,他大小腿的肌肉都是很硬的,因为特别好动,所以我也没太阻止他,现在长大了也没什么问题。但我家老二就不行了,肌肉远不如哥哥发达,当然表现出来的也不可能很早就能够站立,力量也不足,都有因果关系吧,不可能瘦弱也能动作发育超前。

心不动则不乱

当然是顺其自然的好,孩子的站立能力发育也是有早有晚的,只要不要在七八个月之前站立太久都不要紧的,不要太阻止孩子。会容易引起孩子的消极心理。

muyixixi

这么大的宝宝每天可以练习站立了,不过一次不要站的太久,可以分很多次站,也是就说站站、坐坐、爬爬等,现在宝宝腿的力量还不够,一次站很久的话,可能会引起骨骼变形。

Coffee芽芽

顺其自然,不要多度阻止,但是这个阶段还是要以爬为主。

翠翠lee

顺其自然吧,我宝宝七个多月就自己独立站了,六个多月的时候也经常扶东西站,现在九个月学走路了,医生说没什么问题,累了让他休息下就可以了,不过这个时候最好是多爬

深百味

当然是顺其自然啊,而且女孩子走路早是好事呀