ariel77qlh

孩子每天吃维D四百个单位还是中度缺钙呢?

为什么我家儿子六个月了每天吃维D四百个单位还是中度缺钙呢?母乳喂养,五个月开始辅食。检查让我给孩子补钙,而且天气好的时候肯定带他晒太阳的 ,

唯一。

维生素D只是促进宝宝对钙的吸收的,在补D的同事宝宝应该多晒太阳,还有吃含钙高的食物,吃钙片。这样才能保证宝宝队钙的吸收

心不动则不乱

孩子都会有个缺钙的过程,你本人可以多补钙,因为通过乳液中进入孩子体内的乳钙更加容易被孩子吸收。

真实的一果2013sina

每个人的吸收情况不一样,所以有的天天补也不一定就不缺钙,坚持补钙就行,不用纠结的,大人哪有几个不缺的呢,何况小孩子呢

拽宝拽麻

那就要看你从何判断孩子缺钙了。身高?头发?这些都不是只有钙质吸收一个原因的,比如身高有遗传因素,而且占大头的是遗传,婴儿时期表现出80%以上是遗传。

我儿子当年也是比较矮,出生47CM,1岁以前90%的人看见他说他瘦小,头发也稀稀落落,可是孩子天生好动,不怕晒,而我除了坚持他的饭量必须完成任务,且坚持每天要他喝奶粉,奶瓶吃到3岁,3岁以后仍然每天早上1杯奶,现在他成了班上最高的一个。

我的结论是1岁以前不要总比较,孩子有生长规律,一定食量完成任务,运动足够,晒太阳,还有护理好减少生病,充分发挥后天因素。

妈妈的小精灵

补钙很重要,吸收是关键,要想吸收好要吃伊可新之类促进吸收的。