胖胖康的妈

热伤风

家里成员感冒传染中,都是浑身无力,小子还有些发烧,问问姐妹们有没有什么偏方啊?针对热伤风效果好一些的,指教一二!

优哒哒

你这是风热感冒了

患风热感冒要多饮水、饮食宜清淡,可以喝萝卜汤或梨汤。患风热感冒也可以服用验方:薄荷3克、芦根30克、板兰根15克、生甘草6天,每日一剂;或竹叶10克、薄荷3克、杏仁9克、连翘9克,每日一剂。风热感冒食疗 1.生橄榄适量。咽喉红肿疼痛者,嚼服生橄榄有清热喉咙止痛的作用。 2.杨桃。生杨桃洗净吃,对风热感冒兼咳嗽喉痛者有效。 3.绿豆15克捣烂、茶叶10克。水一碗煎沸后再煮十分钟去渣,加糖适量,一次服。 4.乌梅4个、红糖90克。水一碗煮沸,分二次服。 5.梨 鲜梨适量生吃,对风热感冒适用。 梨粥:鸭梨3个切碎,水煎半个小时后去汁与大米适量煮粥,趁热食用。对小儿风热感冒兼咳嗽这尤宜。

我家宝贝的妈

宝宝热伤风在医生的指导下适当退热,但不要使用过大剂量的退热药,以免体温骤降,发生虚脱。