BOYI520

宝宝咳嗽,妈妈着急。怎么办???

男宝宝,母乳,现在5个月,最近流鼻涕,咳嗽一阵一阵的,天气热经常在空调下,有些时候睡觉发出奇异声音(鼾声还是其他声……)不知道是受寒还是受热了??宝宝不太喜欢说话,头发有一圈没有长出头发,怎么一回事。热心的医生帮帮忙,谢谢!!!

奇奇的世界

感冒引起的咳嗽,建议用中药给洗澡,中药外洗不会伤及孩子娇嫩的脏腑,而且能够迅速缓解相应的症状,宝妈家中需要备用些,推荐洗乖乖小儿咳嗽/感冒中药洗剂,我们家小孩用过,效果很好的,中药包来的,用来煲水洗澡就行了,比吃西药管用,不用打针吃药,小孩也容易接受,淘宝网上有售的,有空去看看吧,多了解下好些

没长头发是缺钙,需要补钙了

牛牛feeling

宝妈妈你好,宝宝流鼻涕是空调热的祸,如果可以的话最好不要经常让宝宝呆在空调房里,多带宝宝到户外吸吸新鲜空气就好了,宝宝有点缺钙,现在可以给宝宝喂点液体钙和一天一粒鱼肝油。晒太阳也可以补钙的。

mayong

咳嗽分多种的,我们家宝宝每次咳嗽多是在季节交替的时候,咳时也会伴着一点儿喘息的声音,医院检查下来多是因为过敏性咳嗽,用药也不一样,空调里和空调外气温不一样,宝宝无法适应吧,建议您带宝宝去医院检查一下。

ALINE888

去妇幼看看,开点药吃就好了。我宝宝三个多月的时候也咳嗽,吃了几天药就好了。别担心。

☏涵涵妈妈

亲,我觉得吹空调受凉的可能性很大,毕竟孩子小抵抗力差而且现在发育还不是很健全,尽量最好是别吹空调。感冒咳嗽了,就要给点药物才好,要不时间长了会伤及肺脏的。再就是给孩子补钙了吗?头发的问题,用医学术语讲就是枕秃,缺钙还最初的表现就是精神差,去医院咨询一下医生吧。

蓝稀487QQ

开空调时给宝宝穿长衣裤,如果屋里凉爽了就把空调关掉,再热了之后开一会儿电扇,并开开窗户透一下空气。宝宝是环形脱发给他买点液体钙吃吧

露敏

我家宝宝两周半了,从来没有挂过水,很少生病,感冒咳嗽我也不带他去医院,咳嗽用冰糖炖梨效果很好,把梨皮一起炖,老冰糖放很多,越填越好,让他多吃几次就好了,最好睡觉盖点肚子,空调不要太冷

老虎爱淘

不要紧张,宝宝咳嗽几次没事的,多喝开水,多晒太阳。。。。

轩816

要多喝水,不过宝宝小,已经咳嗽那么厉害还是去医院看一下,以免熬成肺炎

我的大龙龙

宝宝感冒流涕最好是推拿感冒一般三天就好了,头发问题是不是缺钙,吃伊新了?

草莓香馍馍

感冒了才会流鼻涕咳嗽了。鼻塞睡觉当然会有声音啦。赶紧带宝宝看医生吧,别小病拖成大病了,这么小的孩子抵抗力好低的。平时也要注意多喂水,如果是母乳,要吃清淡,不上火的。注意保暖了。宝宝感冒了就不要开空调了,这样宝宝体内的水分会更少,更加重病情。我家宝宝感冒是吃小儿感冒药的。

juan2013

宝宝咳嗽是呼吸道感染引起的病症的,可以吃的拜普洛之类的。抵制病毒、细菌对呼吸道的侵害的,对咳嗽也有很好的修复作用的。