快乐宝贝ZYX

刚出生的宝宝皮肤发黄就是黄疸吗?

我是一个新生儿的妈妈,宝宝刚出生三天,今天早上我发现宝宝的皮肤有点发黄,我听说很多新生儿出现了黄疸的现象,请问刚出生的宝宝皮肤发黄就是黄疸吗?

小贝淘

如果你担心的话,可以到医院去接受专业治疗,平时多带宝宝晒晒太阳。等宝宝大一点可以吃一点利贝乐的葡萄糖辅助一下。

草雨田的幸福好孕

皮肤发黄就是黄疸吗?
父母最担心的就是黄疸,怕宝宝的肝功能有问题,医生大致的分辨万法是:如果皮肤、眼球的眼白部分和手脚都发黄,小便也发黄,则大致是因为肝功能不好所引起的黄疸,如新生儿肝炎或胆管阻塞。
有些宝宝只有手掌、脚掌的皮肤发黄,眼白及身体其他部分并不发黄,则表示吃了太多含有维生素A的食物(胡萝卜、木瓜、橘子、橙子……)所引起的维生素A中毒现象,长期下来可能造成肝脏、脾脏肿大,皮肤干燥,脑压增高,生长迟缓等等。所以,不要每天给宝宝喝橙子汁,或吃木瓜、胡萝卜等;如果有这种现象,停喂一两个月,皮肤的颜色就会逐渐恢复正常。

芸溪宝贝

亲您好宝宝出生以后都会有这样的现象,你可以给宝宝多喝水,让他多接触阳光,这样宝宝就会好了,他的正常时间应该是在15天翼互殴退去。

牛牛feeling

宝妈你好
是宝宝黄疸,正常的,一般一到两个星期就会退去,无须担心!