fuwa2006

宝宝缺钙如何补?

我家宝宝6个月了,去医院体检医生说缺钙,建议多晒太阳,吃鱼肝油,母亲吃些钙片。请问还有别的补钙方法么?育婴店里有卖婴儿补钙产品的,不知道有作用么?婴儿补钙有没有个量?

chenchen12

缺钙主要的原因是由于体内缺少维生素D。补充鱼肝油一般是从宝宝出生15天开始,因为个人体质的差异,在用量和服用的时间上是不一样的,所以服用鱼肝油要在当地医生的建议下使用,在正常的用量范围内不会对宝宝身体造成影响。你的宝宝是否需要吃钙剂,也要根据您宝宝的化验结果在医生的建议下使用。平时你可以带宝宝到户外多晒太阳(不要晒伤皮肤),饮食上多吃一些含钙高的食物如:虾皮,豆制品。

woshi0088

可以试下食补,多煮些骨头汤给他喝,也可以在骨头汤里加些什么小菜一起煮。。这个方法的效果比较好,去试试吧。。

小瞳瞳

一般小宝宝补钙要到两周岁左右,两周岁以后随着他室外活动时间的加长可以不用补了,你可以试试"新钙特",湖北午时药业生产的效果不错