biondxu

只让孩子学习而不注重体育锻炼的教育方法对吗?

孩子的学习一直很好,可是在学习成绩之外,我还想让孩子有个健康的体魄,每天早上都会让孩子早起跑步,可是孩子的爷爷还有爸爸就不乐意了,说孩子上学已经够辛苦了,还每天早起跑步,有这个时间不如让孩子多睡一会,大家觉得呢?

wangwei710

你的想法是对的。你应该和孩子的爸爸,爷爷,奶奶沟通,说服他们。首先应该和你老公沟通,让他站在你这边,然后让他再去说服老人。

CJGHF7776

我觉得孩子爷爷和爸爸的做法是不值得提倡的,除了学习孩子的体育锻炼一样很重要,  在教育孩子的时候,不能再说什么“只要学习好其他的都没事”,是真的没事吗?万一孩子的身体差了,成绩再好,能干什么呢?所以要教育孩子,只有强健的体魄才能更好地学习。积极参加体育锻炼可以增强体质,减少疾病对身体的侵害,保持身体的健康,对保持人的思维敏捷,提高学习效率有极大的好处。
父母要教育孩子有正确的运动意识。早在维新变法时期,梁启超先生就曾慷慨陈词:“中国最需采补的西方精华乃是尚武!”1917年,毛泽东在《新青年》杂志发表了“体育之研究”一文,明确指出:“国力茶弱,武风不振,民族之体质,日趋轻细,此甚可忧之现象也。”他认为,体育的作用在于能“强筋骨”、“增知识”、“调感情”、“强意志”,展示了毛泽东早期“健身强国”的思想。让孩子热爱体育运动能更好地培养坚忍不拔的意志、威武不屈的气概、开拓进取的精神!在体育中,孩子可以体会到合作带来的成功,也能体会到竞争的激烈与残酷。

wangwei710

当然不对的。你应该说服爸爸,爷爷,奶奶接受你的思想。有了好身体才谈得上其他的,否则一切为零。首先你应该和你老公沟通,让他做老人的工作。