sunben

宝宝是否缺钙?

宝宝快四个月了,自从满月理发后,后脑勺有一圈一直没有长头发,平时也不怎么让她总是躺着,是不是缺钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

雅姆羊奶育婴师

宝宝缺钙的表现:
•1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;
•2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;
•3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;
•4、比同龄孩子更晚出牙;
•5、囟门闭合迟,肌无力;
•6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;
亲家小宝贝,是母乳喂养还是配方奶粉喂养呢,母乳喂养的话可以通过亲自己多补充钙来提高母乳里面的钙含量,还有就是有时候宝宝缺钙不一定是钙元素摄入不足,可能是维生素D缺乏,影响了钙的吸收。
补钙产品的话可以选乳钙、螯合钙或者生物提纯的骨元钙,钙的吸收率比较好,一般有百分之八九十,普通的碳酸钙的话吸收率只有百分之几的样子,葡萄糖酸钙的话吸收率是百分之十几。
以后宝宝出牙了,辅食添加上可以多吃些含钙丰富的食物,譬如海产品、豆制品、骨头汤,骨头熬汤的时候加点食醋,可以促进钙的析出的。

提问者对回答的评语:详细

SinNeis320QQ

这是没有办法的,就算补再多的钙也不行,亲也不必担心,很多宝宝都有这种现象,随着宝宝的成长慢慢就会长出来.亲在可以添加辅食后可以给宝定吃一些黑芝麻糊

muyixixi

光凭枕秃不代表一定就缺钙,缺钙的宝宝会出现枕秃的,同时宝宝出汗多、夜惊、烦躁、梦哭、摇头等等,可以补充鱼肝油和钙剂,早晚多晒太阳,促进钙的吸收。

晟靖妈咪

是缺钙,卫生院的医生给开了维生素AD剂

拽宝拽麻

秃枕不一定缺钙,我两个孩子,都是小时候秃枕,都不会缺钙。

缺钙有可能表现为秃枕,但伴随其它症状,比如无力、个子矮,体重不达标。另外从孩子的食物也能看到钙质摄入够不够,4个月的宝宝如果奶量上900毫升一天,摄入量就够了,如果是纯母乳的话,可以考虑添加AD钙。

还有要注意晒太阳帮助钙质吸收。

白黑白

有可能是,缺钙的宝宝常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。简易给孩子查个微量元素,补充鱼肝油,促进钙吸收

芽儿妹

宝妈带宝宝到医院查一下就知道缺不缺钙了,如果缺钙的话可以喝葡萄糖酸钙来补充,我家宝宝一直喝的就是这个。