sunben

小孩疫苗

宝宝四个月了,昨天去打了百白破疫苗,今天看见胳膊针眼处有个红色的小包,想问一下有经验的亲,这是怎么回事?是过敏吗?

muyixixi

不是的,一般在预防接种后24小时左右出现局部反应,接种部位可出现红、肿、热、痛等现象。如果局部红肿较重,可以热敷,并要勤换内衣,避免破溃后感染。

提问者对回答的评语:谢谢

快乐小顽皮

不是过敏吧。我忘记是打哪个针了。打完过些天打针的那地会红包,到烂,再愈合。说是发出来了,说明疫苗接种成功,不用太担心,宝没发热没闹就没事。如果是烂开来了,注意穿宽松点的衣服,不要去抓,自己会好的。

奕冰妈

有一种预防针打了胳膊就是会烂,但是记不住是白百破还是水痘什么的。