zhijuan1116

宝宝睡觉爱闹腾,怎么办?

8个多月的宝宝晚上喝完奶临睡前总爱闹腾,怎么回事?怎样让宝宝安分点,快点睡觉?

优哒哒

宝宝都会这样的了,宝宝睡前闹觉是宝宝要睡觉发出来的信号了,只是每个宝宝不一样的了

奕冰妈

我们这儿叫宝宝吵瞌睡,这个大点就好了,我女儿小时要抱着抖个小时才能入睡,大了自然就好了。

畅畅love小强强

我转载收藏的:
天气炎热,宝宝不愿意睡觉,一到睡觉时候就烦躁不安,很难让他安然入睡,让妈妈们头痛不已。下面讲讲我的一些心得:

1.睡前半小时,让宝宝吃饱,喝足水 。我一般是睡前一个小时喝水 ,睡前半小时喂饱。这样不饿不渴,宝宝睡得香,不怕饿醒。

2.适当培养睡眠气氛,比如不玩刺激的游戏,不逗弄宝宝,如果是晚上,卧室要保持微光,最好开小夜灯,听话的宝宝可以放在床上,一边哼歌一边哄他入睡。

3.观察宝宝犯困的小动作,能使宝宝入睡事半功倍。我家宝宝困的时候,是拼命揉眼睛,打哈欠,把头放在你的肩膀上靠着,突然变得很粘人,不肯好好玩着,坐着也不肯,在不饿不渴的时候,闹脾气,就是太困了,要哄他入睡了。观察宝宝犯困的小动作,可以让你在哄宝宝睡觉的时候,事半功倍,有时明明宝宝不困,你硬要他睡,肯定会反抗了,有时困了,你还不让他睡,他也会生气的。因为宝宝如果不累,是要晚点睡的,如果玩得累就会早点睡。

4.睡眠时间不一定要固定,稍微提前或者是退后都可以的。不要硬性规定宝宝必须几点上床睡觉,有些宝宝有时饿,渴了,或者还不困。尤其是玩得正开心的宝宝,不要打断他,让他睡觉,可以给点水喝,让宝宝平静下。

5.不愿意在床上的宝宝,可以抱着让他在靠在你身上,或者是侧抱着他,看宝宝喜欢哪样,一边走一边哼他喜欢的歌,我家宝宝昏昏欲睡都能醒来点歌,呵呵 。

6.抱着不肯睡的,可以选择用背带背着他。有时抱着宝宝半小时了,也不肯睡,抱得又累,我都是直接背他。有些妈妈会嫌太热,的确是,我要是背一会,衣服全湿了,要是宝宝不睡,我会再把他放下来,让他玩一会再说。

7.有时宝宝不肯让背的,可以不要背带背着他,只限于2岁以上的能手双手抓着妈妈肩膀的宝宝。

我家宝宝有时就是,要背,但是不让系背带。这时候,妈妈们可以蹲下来,让宝宝趴上去,然后用双手护住宝宝屁股,让宝宝用双手抓住你的肩膀或者是搂着你的脖子,我家宝宝喜欢搂着我的脖子,真紧,有时还喘不过气来。

8.有些宝宝不让抱,也不让背的。可以用点小水果或者是小玩具哄着,这样宝宝就会让你背了,到外面溜一圈,宝宝就睡着了。我家宝宝有段时间老是闹着要下去玩,很困了也不肯睡,但是一背到下面,没两分钟就睡得呼呼响了。但是有时到下面反而会比较精神,这种时候,我就坚决在楼上背着他。如果妈妈们觉得热,可以走到比较凉快的房间,或者是顶楼喔,不下雨的时候,也比较凉快,宝宝也容易入睡。

9.实在是无论如何也不肯睡的宝宝,带他出去玩一会,让他消耗精力,或者是可以在床上,跟他玩游戏,不用怀疑,宝宝不肯睡就是精力太好啦,累了自然就睡了,我家宝宝有时玩得累,在外面一抱着他就睡着了。

10.如果天气太热,可以开空调给宝宝睡喔,有些宝宝不热了,才肯睡的。

11.分析宝宝的睡眠情况,作好调整。早上睡得晚,下午自然就睡得晚了,晚上睡不好,中午自然就睡得早了,要根据宝宝的睡眠情况调整。我家宝宝就是很困了,也还能撑一个小时,所以都是让他玩一会,差不多才让他睡。

12.如果天气太热,不想抱也不想背宝宝的妈妈们,可以放歌给宝宝听,或者是给宝宝看喜欢的动画片喔,我家宝宝都是一边听MV,抱着他边轻轻地摇晃他,宝宝很舒服,一会就睡了。

方法不要拘泥于一种,各种方法可以轮流换着用,总有一种方法适合宝宝的,再顽皮的宝宝,只要方法得当,还是能让他慢慢入睡的。