busbusbusbus

急,我女儿不肯上厕所,求解!

我女儿今年两岁零半个月,我女儿之前便秘,用开塞露的时候大哭大叫,后来也拉出来了,在这之后,她想大便时,老是忍住不去,我给她把,她也不愿意,之前在小马桶上还能大出来,现在不行了。早上吃完饭,我就发现女儿坐在椅子上,一副紧张的表情,我让她下来她不肯,结果我一让爸爸抱下来,就拉了,黑黑的一坨,我一想,积了7天的大便能不黑吗?我把她放到小马桶上,让她拉,结果还是不肯拉。最后可能真的憋不住了,哭着拉了一点点。后来还是不肯拉怎么办?我想不是便秘,因为我看了她拉的那一小坨,不是很硬,有点稀。

小米康宝贝

我想你是不是经常给他开塞露用多了,他对这个东西有依耐性了,如果是这样那你就哄着他点,慢慢来,让他习惯坐着马桶大便

龙成宝宝

平时多给宝宝吃一些青菜水果吧,这样些粗纤维的食物都是通便的呢。

培婵

多给宝宝吃些水果,喝多点水,小孩很容易便秘,开塞露也不可以经常给宝宝用容易产生依赖性,水和水果是解决宿便的好办法。

草莓香馍馍

可能是上次你给她用开塞露时有阴影了。慢慢跟孩子解释,以后不会用这个了,让她放松心情,越紧张越拉不出的,就是压力太大了。你带她上厕所,慢慢跟她讲,你拉了,我就帮你冲了,拉不出来没关系,想拉了再来,让她放松下来。平时在肉粥或者是肉汤里放点青菜末,这样就不怕便秘了。