蓝雪2006

宝宝是吸手指好还是吸奶嘴好呢?

我的儿子五个月,最近我发现宝宝总是喜欢将自己的手指伸进嘴里用劲的吸,之前听说宝宝有一段口欲期,可以用安抚奶嘴,同样是用嘴吸,请问吸手指可以吗?宝宝是吸手指好还是吸奶嘴好呢?

晨雨纷飞

与其吸手指,不如吸奶嘴
对于宝宝而言,吸手指比吸安抚奶嘴更方便,时常在不自觉的情形下养成吸手指的习惯,吸吮手指虽然也很能满足口欲,却有以下坏处:
不能消毒,保持卫生。
手指的皮肤长期浸湿、变脆弱后很容易咬伤发炎。
有些宝宝直到小学都有睡前吃手指的习惯,长久下来手指会出现变形的现象。
所以,医学并不鼓励吃手指,当宝宝在早期出现吃手指的现象时,照顾他的人就要尽量用安抚奶嘴代替。

深百味

听朋友说宝宝吸手指是聪明的表现,而且可以发育小脑,可奶嘴只能安抚,所以我让我家宝宝吸手指,但是时刻注意卫生

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝提供安抚奶嘴,比吃手指要好,一个是卫生问题,再一个有可能把手指吸变形