gigi_lee

六个半月的宝宝可以用学步车吗?

我宝宝现在六个半月了,婆婆买了一部学步车给宝宝用,可是我宝宝现在坐都才刚刚坐得稳,我自己是不太想给他这么早就用学步车的,但是婆婆老是说没有问题的,别人的小孩都是这样子的。不知道我宝宝现在可以用学步车了吗?谢谢!

一抹如风地暖阳

我要吧很负责任的告诉你。一定要制止住你婆婆的错误做法。孩子不能过早的用学步车。而且我觉得能不用,最好别用学步车。对孩子一点好处都没有。
我说个真实的事。我朋友家的孩子,八个月就会走了,大人们都特别高兴,觉得自己家的孩子就是聪明。当然,八个月就会走的真正原因,就是他们过早的使用学步车。
当然,这不是什么好事, 没过多久,他们就发现孩子总是受伤,而且经常生病。到医院,医生说,孩子太小了,腿根本承受不了身体的重量,这么小的孩子就应该多练习爬的,不能过早的站立。
当然你家孩子才六个月,坐都要少坐的,更别说站了,孩子在早期,我们能做的就是让他多练习爬,少坐,少站。别让他的骨骼承受太大的重量。这样会导致他有很多疾病的。对孩子来说,早站一天,晚站一个月,影响都不大。只要身体没病,就算比其他孩子晚会走一个月,又能怎么样呢,只要自己身体健康才是最重要的,早几天有什么意义啊?
说了这么多,只是希望你千万别过早给孩子用学步车,等孩子大些,还不会走,再用。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的意见!很详细,也真的学习到很多东西!谢谢!

时间在走QQ

这个月龄的宝宝是不适合做学步车的,学步车,顾名思义是用来学走路的,最起码要到11个月以上才可以用吧

心不动则不乱

孩子还太小,咋么小用学步车对孩子的骨骼发育是会有一些不好的影响的,所以建议你等孩子大点再给孩子用。

优哒哒

不可以用的了这个时候太小了宝宝用容易引起骨骼发育不良的了,最少要到七个多月开始给宝宝座

XIANNIAIERsina

不可以用的,这个时候的宝宝太小,宝宝用了很容易引起骨骼发育,最少要到八个以后才开始给宝宝用

Chen_1202

太小了,太早给宝宝用学步车对宝宝不好,有时也会起到相反的作用,使宝宝走路更晚,宝宝依赖了学步车,重力平衡很难自己掌握的