爱之虎

肠病毒的预防重点是什么呢?

听说一种肠病毒的疾病在夏季、初秋最流行,而且肠病毒对婴幼儿的威胁最大,我想请问这种病的预防重点是什么?

我家宝贝的妈

正确洗手,少去拥挤的公共场所,增强自身抵抗力,多喝水,保持营养均衡。

桃乐比BABY

肠病毒的预防重点
肠病毒目前并没有特效药可以治疗,所以最基本的方法就是预防。增强个人抵抗力,注意均衡的饮食、营养、运动。
注意环境卫生,加强环境清洁,保持空气流通,避免空气感染。加强洗手,尤其是饭前洗手。
若家中人员有可能在任何环境中被感染到时,回家一定要洗手、戴口罩,不要抱小宝宝。有小朋友被感染到时不要去学校,并及早找医生治疗。
正确的洗手方法
正确的洗手方法、先后次序分别是:
1.在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液;
2.两手心互相摩擦;
3.两手从手背、手指、手掌再到手背仔细搓揉;
4.作拉手姿势以擦洗指尖;
5.用清水将双手洗净,关水前,先捧水将水龙头冲洗干净;
6.用干净的纸巾或烘干机将手擦干、烘干,如此才能确保将双手洗净。
平均以肥皂及清水洗手15~30秒,就能够消除九成以上的各种细菌,洗手时,应该要特别注意到大拇指、指尖及指缝等处,家长教子女洗手时,千万不要遗漏这些地方,即使多花几秒钟,也要把双手洗干净。

TYrQQ

肠胃的病毒一般就是从口入的,所以平时要注意洗手,吃的用的都要干净消毒。