jianghj212

不爱喝奶粉,怎么办

宝宝九个半月,已断奶,但是最近不爱喝奶粉,吃饭也不多,请问是什么原因呢?应该如何处理?盼复,谢谢

多美滋1000日营养顾问

jianghj212,您好!排除身体不适,宝宝近期不爱吃奶,辅食量也不多,妈妈可观察宝宝是否有发牙的迹象。如果宝宝长牙,牙龈肿胀不舒服会引起宝宝排斥奶嘴。建议少量多次喂,在宝宝迷迷糊糊的时候多喂一些,保证奶量600-700ml/天。若宝宝有其他不适,建议及时就医。

舒舒宝贝

是不是选择的奶粉不适合宝宝呢,而且宝宝的口味一般比较挑,做的辅食要柔软易消化,口味要好,这样宝宝才会接受啊。

优哒哒

宝宝可能是刚断奶了还没有适应奶粉吧,也有可能是天气太热的原因导致的食欲下降了,只要精神好就没事的了

时间在走QQ

天气太热,宝宝没胃口,试着给宝宝少食多餐吧,这么热的天气大人都没胃口,何况小孩子呢,不想吃千万别勉强,否则适得其反