h761218lx

关于幼儿喝蜂蜜水

我儿子7岁,每天早上起来我都冲蜂蜜水给他喝,经常这样喝对孩子好吗

xiongyj

蜂蜜的营养丰富,内含葡萄糖、果糖、有机酸、维生素和多种微量元素,营养价值高,是高级滋补保健品。蜂蜜还能提高脑力,增加血红蛋白,改善生理功能,强壮身体。祖国医学认为,蜂蜜味甘性平,有清热、润肠、解毒、补中、止痛的功能。常服蜂蜜可以治疗慢性咽喉炎、溃疡病、便秘等症。
据医学专家研究发现,约10%~15%的蜂蜜中能检验出肉毒杆菌,这种细菌可产生毒力很强的肉毒杆菌毒素。婴儿肠道屏障功能较差,肉毒杆菌毒素能通过肠壁进入血液引起婴儿中毒。患儿表现出便秘、乏力、呛水、呛奶、呼吸微弱,严重者能引起死亡。所以1岁以下的婴儿不要吃过多的蜂蜜。
你家小孩7岁可以喝的,但建议注意适量.

小顺

早上喝盐水,晚上才喝蜂蜜水。

磨芽芽

早上喝盐水降火气,有时候喉咙疼,早上起来喝点盐水就好啦。。蜜水最好是中午喝和下午喝。。夏天喝点蜜水是很好的。一周岁以内只能喝婴儿专用的蜜水。

vjta8

早上喝白开水,中午或晚上喝蜂蜜水