爱笑的小天使

宝宝患了川崎病需要注射多少克静丙呢?

我家宝宝患了川崎病,建议注射静丙,宝宝体重19Kg,请问需要注射多少克静丙呢?

奕冰妈

这个怕要问专业的医生才知道吧。我们都是外行,不清楚,一旦注射错了不得了。

优哒哒

小孩用静丙:1、每日1g/kg体重,连续2日;2、2g/kg体重,一次输注。3、以上两种方案的同时服用阿司匹林片(3次/天),或阿司匹林片(3次/天)+潘生丁(2次/天)2种药。