丁丁小杰

孩子挑食,不爱吃饭怎么办呢?

我家女儿现在有九个月了,她特别的挑食,不知道孩子是否因为天气太炎热的缘故,还是肠胃不好的原因,还不爱吃饭,请问孩子挑食,不爱吃饭怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

心不动则不乱

我家宝贝也是这样,我觉得一方面是天气比较热的原因,另一方面可能孩子添加辅食比较晚,养成 了挑食的毛病。

优哒哒

宝宝可能是因为天气比较炎热的原因导致的不爱吃饭了,只要精神好应该没事的了

muyixixi

宝宝可以从小培养他自己吃饭,你们大人吃饭时让宝宝也坐在桌子边,他看着大人吃饭,他也会模仿,他也会想要筷子,这时候你可以给宝宝一个小勺,让他自己吃,当然家长在边上帮助喂,你们喂他几口,他自己挖着吃几口,这样培养宝宝吃饭的兴趣,也让宝宝知道吃饭是自己的事,等宝宝到2-3岁时可以让他做一些他力所能及的事情,包括家长回家了,让宝宝帮助拿拖鞋;可以洗洗自己的小手绢小袜子;自己玩的玩具,玩完了自己要收拾好等等,这些都是要从小培样的。

紫闪蝶915QQ

宝宝是不是缺锌啊,我家宝宝也不爱吃饭,你可以给宝宝吃些消食片或是午时茶颗粒

永恒的美好

您可以给宝宝在辅食中加入天添爱营养包试试,奶香味的,宝宝比较容易接受,同时还可以保证宝宝最基本的营养。

qiluoqiluo

宝宝不爱吃饭,挑食,厌食一般是缺锌引起的,宝宝缺锌可以进行食补,多吃一些水产品贝壳之类的食物,贝壳类的食物含锌量最高的,煮好给宝宝喝汤,动物肝脏,瘦肉泥,鱼肉泥,猪肝泥,鸡肝泥,蛋黄,多带宝宝出去晒晒太阳,有助于宝宝的健康成长,如果是严重缺锌可以吃伊分子锌也不错,