吴晴

新型的三合一疫苗会产生哪些副作用呢?

听说目前有一种新型的三合一疫苗,我想了解一下这种疫苗的组成成分是什么,接种后通常会产生哪些副作用呢?

东东妈咪123

麻腮风疫苗在我们这里已经使用很久了

喔悠悠

现在有一种新型的三合一疫苗,称为“非细胞型( Acellular)”,其副作用已经明显降低。这种疫苗是将最容易造成反应的百日咳成分中的“抗原”分离出来制成疫苗,而不是单纯地将百日咳的细菌杀死做成疫苗,其中不合百口咳菌中毒性最大的内毒素,所以注射后的反应及副作用大为降低。
现在是用麻疹、德国麻疹、腮腺炎三合一的疫苗在宝宝1 5个月大时注射一剂。
疫苗副作用
在接种后的5~12天,偶有出疹、咳嗽、发烧的现象。
妇女总共应打“两剂”麻疹疫苗
不注射德国麻疹疫苗最大的问题是妇女怀孕时感染,会造成胎儿的畸形。现在各国都要求在怀孕年龄之前(1 6岁)再加注一剂,也就是一共打两剂,这两剂最常并在麻疹、德国麻疹、腮腺炎( MMR) -齐注射。各国政府对这方面的要求都很严格,会针对这一点检查预防注射记录。
注意事项
接受过免疫球蛋白肌肉注射者,3个月内不能注射麻疹、腮腺炎或水痘疫苗。输过血者6个月之内不可接种麻疹、腮腺炎或水痘疫苗。静脉注射过血浆、血小板或免疫球蛋白者,1 1个月不能接种麻疹、腮腺炎或水痘疫苗。

龙成宝宝

麻疹风疹和腮腺炎疫苗,一般是有过敏,发热,等等的症状,也不一定每个人都有的,因人而异啊。