lemonshow

做好凉面有没有什么窍门啊?

夏天在我们家最受欢迎的就是我妈妈做的凉面,她每次做出来的凉面总是被吃得一干二净,而我做出来的凉面却无人问津。我想问问做好凉面有没有什么窍门啊,我做的总是会粘在一起

我家宝贝的妈

是不是你煮的面条的时间太长了,煮好后要赶紧放在准备好的冷开水里,这样才不会很黏。

yangshuts

凉面是夏季食用的一种面食,清爽可口,韧而不硬。口味可依各人的爱好而加入不同的调味品。
做好凉面的关键在于煮面条和晾面条。在煮面条时,火要大,水要多,不能煮得太熟,见面条浮起,断生即可。在晾面条时,把煮好的面条捞出,凉水过凉,沥干水分,散开放置,边用扇子(或电扇)扇风,边抹上香油,使其晾凉冷透,不粘不连,然后分别装盘,加调汁拌食。素拌凉面的基本调料为香油,麻酱、辣椒油、酱油、醋、味精、蒜泥、葱花,荤拌凉面除加鸡丝,猪肉丝外,调汁与素拌凉面基本相同。

奕冰妈

会粘在一起是因为起锅后没有及时吹冷。凉面不要煮得太软,起锅后在事先冷好的开水时过一下然后立马对着风扇一边抖一边吹,差不多不烫的时候再倒先煎好的食用油搅拌,这个很关键,要放油搅拌。