shishipass

如何解除婴儿鼻塞的症状呢?

我女儿现在快三个月了,最近几天突然出现了鼻塞的现象,宝宝睡觉总是张嘴呼吸,感觉孩子很难受的样子,我想知道应如何解除婴儿鼻塞的症状呢?

jessicafly

宝宝鼻塞呼吸困难,不只睡不好、容易哭闹,吃奶时也会有困难,进而影响食欲。这时候,妈妈可以用以下方法来缓解宝宝的鼻塞症状:
用热毛巾敷着宝宝的鼻子。
将婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻地把鼻屎块和鼻涕擦干净。
市面上卖的吸鼻涕器也可以试着使用,但是水滴型的吸鼻涕器时常因为前端太大,使用起来不方便。
如果宝宝鼻塞得太严重,父母无法处理,则可以请医师帮忙。

奕冰妈

可以用鼻朗喷一下,效果挺好的。

TYrQQ

用热毛巾热敷宝宝的鼻子一段时间,或者用葱头煮奶给宝宝吃。这个还可以治感冒。