yjc0123

如何才能让新爸爸也参与到育儿的事情中呢?

我的老公是一个比较传统的男人,在他心里总觉得喂养孩子就是我们女人的天职,可是我一个人带孩子也确实很累,有时还挺烦,我想请问如何才能让新爸爸也参与到育儿的事情中呢?

xl乐乐熊

先享受做妈妈的快乐,让爸爸感受到你的享受
我一再强调.每一个人都有自己的人格特质。有的爸爸一开始就很享受奶爸的生活,也懂得如何协助妻子照顾孩子。但有的爸爸却不知道如何插手,而是被吓坏了,这不是他的人格特质能够处理的。
我并不是说不让爸爸做任何事情,而是妈妈得先学会理解他。比如,有的妈妈喜欢把他有没有帮孩子泡奶粉、换尿片,在跟他爱不爱孩子中间划上等号。这是不对的,妈妈要先把这个观念去除.放平心态,享受育儿过程,不用绑架式的语言, ”你不带孩子就是不爱孩子”,要知道,在说这些话时,你是有情绪的,当爸爸捕捉到这个情绪,便开始悍卫自己,夫妻的沟通就会出现问题。所以,你首先要做的就是先享受成为一个妈妈的快乐,你身边的人也会跟着你一起享受。

时间在走QQ

我感觉现在的男人都很喜欢孩子的啊,不会是你老公不喜欢孩子吧,那你们母子要试着感化一下他了

孟子寒

我就和宝爸说胎教,还给他看书上怎么说的,让他和宝宝说说话,给宝宝唱歌,还给他手机上下载了孕期提醒