dflyer

两个月到两个半月才来一次月经希望生育需要调理吗?

我一直是两个月到两个半月才来一次月经,希望生育,不过可自然妊娠就不干预更好吧。 请问我这种情况需要调理吗?

拽宝拽麻

没事,我也是那么长时间,生了俩了。

应该是内分泌的问题导致周期长,但生殖系统没有问题,内分泌导致排卵延迟,从而月经延迟,我自己观察了几个周期,发现每个周期都有明显的排卵周,排卵以后2个星期就会来大姨妈,只是每次大姨妈过后,日子过得很轻松,很长时间不觉得有分泌物,长得往往忘记上次大姨妈那天来的,呵呵!

我两个孩纸都是自己抓的排卵期怀孕的,没有用任何治疗,试纸也没用,只要身体健康,关键就研究自己的周期,找准时机了。

留喜丽丽

最好调解下,要不算预产期就不准了

杰子妈

如果能调理一下会比较好,月经正常,怀孕机率也比较高。因为一个月来一次月经就会有一次排卵期,两个月来一次也是一次排卵期,所以相对比别人少了一次,而且会不好掌握排卵期。不过如果能自然受孕更好,可以先试孕一下,如果长时间没有受孕,最好是调理一下。

奕冰妈

两个月来一次还不是正常的,准备要宝宝之前把身体调理好。不然受孕机率也不高。

小尹浩妈妈

最好调理一下吧,不然怀孕周期不是很好计算,调理好了,怀孕几率更大