吃葡萄不吐葡萄籽

孩子的脚有点X型是苟蒌病吗?

我家宝宝现在差不多快有3岁半了,去医院检查缺钙,锌,维生素D,他的脚有点X型,请问孩子这是苟蒌病吗?

拽宝拽麻

如果孩子得佝偻病,不会到3岁才发现的,因为佝偻病会引起驼背、瘦弱等严重的症状,是严重的缺钙了,所以你家孩子应该只是普通缺钙,吃些补钙的就可以了,腿型有先天因素,走路正常,不影响运动机能就没有问题了。

禹涵娘

X型是中间细两头宽的意思吗?钙缺的严重会对骨骼发育有影响的,维生素D是促进钙吸收的,这都得给孩子补了,不要买钙锌一起补的那种,吸收不好,买分开的,间隔在三小时以上,这样吸收的好。

1杯白開氺ヽQQ

亲,孩子缺钙的话,是最容易引起孩子得佝偻病的,当你检查之后,只要你及时的为孩子补上,就不会有事的,也是会纠正过来的。