zpzjz

孩子两个月了怎么哭起来死命的哭啊?

孩子有的时候哭起来没完没了的哭起来好象要拼命一样 人家孩子怎么哭哭就睡了 我家宝宝怎么就是越哭越起劲啊 又不饿 还有就是每天晚上都要到两三点睡 而且睡的很不塌实抱着睡还好一放下来马上醒 有的时候明明看她的小眼睛想要睡但是就是一边睡一边还要哭 真是不知道怎么办 有谁能帮帮我啊?

蝌蚪妈妈

宝宝哭不停,安抚有方法

小宝宝每天哭的时间加起来大约有2—3个小时,安抚哭泣的宝宝是每个妈妈逃不掉的功课。

有的时候宝宝不是因为饿了、尿湿了或者疲倦而哭,而是完全没有道理的哭泣,这种时候该怎么安抚他呢?

如何安抚哭不停的宝宝

抱着宝宝进行有节奏的运动

妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。

遮蔽生活环境中的噪音

噪音也会引发宝宝的不安,因为宝宝的神经系统还没有发育完善,所以还不能隔绝来自周边环境的刺激,如果外面环境比较吵,妈妈可以关上窗,播放一些轻柔好听的音乐,掩盖让宝宝心烦的杂音。还可以抱着宝宝贴进自己的心脏处,让宝宝听听妈妈的心跳声,让宝宝安心。另外,有些宝宝一听到开着的水笼头的流水声、电扇扇风的声音、广播的声音,也能停止哭泣。这些声音因为具有特别的频率和强度'所以也能掩盖其他的噪音。

带宝宝兜风去

带宝宝到外面兜风也能安抚哭泣中的宝宝'这招对很多宝宝都很起作用。有的宝宝是因为喜欢坐在童车里的感觉,有时都不用把他推出去,光是坐在童车里在家里兜兜,他也能渐渐平静。

播放或者哼唱好听的摇篮曲

让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。

抚触宝宝

轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。

smart tips:

环境过于花哨,过多的视觉刺激也会让宝宝容易烦躁哭吵。有些宝宝的婴儿床装饰太多了,去掉些玩具,换上比较朴素的床单,布置比较清淡的床围,宝宝就变得安静多了。

如果所有方法都用尽了,宝宝仍然还是哭个不停,可能是因为妈妈安抚得“太用力了”,过犹不及反而让宝宝更加烦躁不安;有时不去安抚宝宝,让他自己哭一哭,说不定还能让他找到安抚自己情绪的方法。

另外,还有些宝宝一定要在睡觉前哭一会儿才能入睡,如果是这样的情况,让宝宝哭几分钟不去安抚也没关系。

静萱妈妈

不要着急,我也经历过您说的那段时间,先别急,宝宝哭闹都是正常的,要先了解一下她为什么哭闹?是不是饿了?尿了,拉屎了?这些都不是的话,宝宝要是常常很历害的哭 闹,建议去查一下是否缺钙了,宝宝一个月后您给补钙了吗?普通的哭闹没关系的,能增加宝宝的肺活量呢,也能增加她的食欲哦.
晚上那么晚才睡是不是宝宝的生物钟颠倒了?如果是的话那要好好的调整一下了.建议白天尽量多陪她玩(当然她要睡还是让她睡了,不是特别想睡的情况就让她玩起来)一点点把生物钟调整过来就好了.不建议抱孩子睡觉,大人孩子都累.小宝宝睡觉就是一个安静一点的环境就可以了(当然不是指一点声音也没有)让宝宝学会自己入睡,自然入睡.不要强制入睡!这一点很重要!)
希望您早日从这种状态中解脱出来

桑难珠珠

他是肚子疼,是由于肠道内窜气造成的,我女儿也是两个月左右时有这种毛病,哭起来都吓人怎么哄也不好,你可以每天没事的时候给他做腹部按摩(你的手一定要热,顺时针揉),如果这几天疼得厉害先给贴一贴"丁桂儿脐贴",当时也是别人告诉我的,用了好使!

hanliuzi2007

我宝宝现在也两个月了,他也曾经和您的宝宝一样的。我特别同意蝌蚪妈妈的观点,多带他去兜风(时间不要太长,每次有半个小时就足够了),白天多和他“聊天 ”,多给他抚触(帮他排气)。带孩子不要急,慢慢找规律或是帮他形成规律。我是从儿子满月开始时就帮他形成规律的,他现在两个月零三天了,一直是人工喂养的,白天我陪他兜风和他说话,有空就给他做按摩,下午他都睡觉的,现在夜里我只起一次的,好多妈妈多很羡慕我的!孩子哭闹肯定是有原因的,就看您是否能发现了!

淇淇妈

你家宝宝这种情况,应该是缺钙。先给他补点钙,慢慢就好了。我同事家的孩子就是这样。