杨子墨momo

着急呀 !就帮助

女宝还有半个月一岁 八天前因吃桃子受凉开始拉水 吃了药 现在成糊状 精神一直很好 不发烧 但一直伴有喉咙有痰 现在开始咳嗽 怎么办 快把我急死了 真心不想上医院 不是怕麻烦也不是怕花钱 希望有专家、妈妈们的帮助 看看有类似情况吗?吃饭睡觉都正常

一抹如风地暖阳

我觉得应该跟吃桃没有关系。孩子是感冒了。
有些发炎的症状。
你可以给孩子吃,射干利咽口服液。这个药是中药,微甜,是治疗儿童咳嗽,咽喉红痒痛等急喉痹(急性咽喉炎)肺胃热盛证的特效中药。
对身体无害的。
我儿子喝了效果挺好的。
只是喂的时候有点困难。我一般是用吸管,就是以前孩子发烧的时候买的退热药里的吸管。用那个吸管,吸一些后,给宝宝滴到嘴里,这样宝宝比较容易接受。

muyixixi

现在可以给宝宝多喝水,饮食清淡一些,可以用梨子炖冰糖,化痰止咳,如果严重了还是去医院治疗。

我家宝贝的妈

拉的厉害还是要吃点药的,多给宝宝喝点水,防止脱水,多吃点易消化的食物。

囡123

你观察好小朋友的体温,不要让她发烧了,拉肚子的话,你给她吃点培菲康,一天三包,调理下(拉的厉害的话吃这么多,如果拉的少就吃一天一包),如果一天超过四次就给吃思密达,保护肠胃,防止拉肚子的,给她多喝水。

拽宝拽麻

宝宝咳嗽、有痰,最重要的事是确保炎症没有延伸到肺部,发展成肺炎,只要不是肺炎,问题就不大,可以通过自己护理。如果不想跑医院,又不知道有没有肺炎,可以找朋友懂得听诊的,听一听肺部。

宝宝大便成糊状,问题应该不大了,食物选择好消化的,多喝水,慢慢调理。因为有咳嗽,有些腹泻是很正常的,因为炎症细菌会吞咽到肚子里引起腹泻。

小宝宝猴枣散可以吃,化痰通窍的,挺有效。另外可以买些专门给宝宝清热化痰的中成药冲剂,医院也是开那些冲剂给孩子吃,不严重不吃消炎药,副作用大。病情已控制、逐步好转为判断用药有效,孩子免疫力不如成人,好得没那么快,要注意护理,保暖,保持卫生,吃饱睡好。

sxj211

我家宝宝也经常咳嗽有痰,不想去医院,可以帖止咳化痰帖。

奕冰妈

可以买点双歧杆菌来吃一下,效果挺好的。祝宝宝早日恢复健康再也不生病了。

疯狂的师哥

专家估计没时间来这里看你提的问题吧?最好去医院看看吧,专家都是在干实事,这里上面的说的很多不准的,各地因素也不同。速度去医院吧,不要被水军给忽悠了。

黑豆555QQ

夏天是小儿腹泻的高发季节,应该给孩子补充水,电解质,以免孩子脱水,我还是建议你去医院查一下,怕孩子一直咳嗽会发展成肺炎,到时候治疗起来就麻烦了!

草莓香馍馍

喉咙有痰可以吃蛇胆川贝散,小儿用的,粉状,化痰效果很好。拉肚子要吃药,我家宝宝吃的是妈咪爱杆菌制剂和用丁桂儿脐贴。如果宝宝精神很好,也有可能是一岁时的换肚喔。我家宝宝就是,吃药不见好,一个星期左右自己好了。平时要多喂水和淡盐水,喂白粥,调理肠胃,不管吃什么药,买之前咨询药店医生。拉肚子护理请参考我的帖子【谈谈宝宝日常护理之腹泻
http://bbs.ci123.com/post/24456728.html】

BAIN11

麻麻,金银花露水,一吃就好,药店,孕婴店都有卖的!

天天爱畅畅

宝宝是有点感冒,又有点胃肠道的不舒服了,咳嗽如果不是很多,不发热的话,妈妈可以试试用点冰糖炖梨也可以稍微放几颗川贝,化痰效果很好的,至于你宝宝的拉肚子的情况,我觉得你要给吃点妈咪爱颗粒之类的药,如果肠胃不好不治好会恶性循环的,宝宝的毛病是好的快,变化,反复也快.

游晓丽

多给宝宝喝点水,防止脱水,多吃点易消化的食物。

镛宝妈妈

如果宝宝只是早上起来的时候咳嗽几声,那可能是会有点过敏性的。

龙飘飘1979

亲,看了你的介绍孩子的症状,我觉得孩子吃了桃子便水就是腹泻,应该补液,而且不要单纯补水,要糖盐水才好,买些打点滴用的葡萄糖和生理盐水一半一半对一起给孩子喝,如果孩子持续还是便水孩子的精神状态不是很好就应该去一样打针补液。不要以为这是个消失腹泻脱水对孩子还说不是小事,是要命的!
第二个你宝宝不发烧有些咳嗽,我认为不能不愿意去医院就在家等着,这个对孩子是不公平的,孩子小有很多时候发烧不能判断小孩的症状轻重,因为孩子小,体温中枢还没有发育好,所以咳嗽已经很严重了。孩子的病情发展快,要是肺炎就麻烦了,你一定要带孩子去医院,医生诊断后还判断呀!我是医院的我都不会像你这样在家等着!

快乐baby355QQ

吃金双歧杆菌调整一下,可以祛药店买川贝琵琶膏和雪梨吨水给孩子和

牛牛feeling

宝妈你好
宝宝如果腹泻好了喉咙还有痰的话不用焦急,可以不用吃药的,你去药店买5块钱的川贝粉,买一个雪梨。用一个我们平常吃饭的碗放川贝粉进去,雪梨不用削皮切成小块和川贝粉一起蒸,最好是煮饭的时候放到饭面蒸,饭好就拿出来把蒸出来的水喂宝宝,一天喂一次,2次就好了

么么棉花糖

精神好说明问题不大,多为点水喝,可以吃点川贝雪梨,咳嗽只是在排痰,咳嗽要完全好要得一个过程,大概一个礼拜左右。你可以先观察 如果变厉害了还是去医院看看吧

今后今后

孩子是感冒了。
有些发炎的症状。
不要急,去看看吧

小小顾胖

多给宝宝喝水 我家宝宝有一段时间也是 有点咳嗽 还感觉她喉咙里有痰 是因为着凉的缘故 还一直生眼屎 给她买了点药 然后她精神 吃奶 睡觉各方面都挺正常的 就没给她吃 因为这么小的宝宝 吃药毕竟不好 是药三分毒 容纳后过了几天 自动好了

娃娃无忧的童年

送医院,医生一看就知道怎么回事,可以立即对症下药,不要耽搁了宝宝健康。

秋水伊人855QQ

如果宝宝一直拉糊状的话,你可以给他吃点妈咪爱或双歧杆菌,我家宝宝吃双歧杆菌管用,吃妈咪爱不管用,双歧杆菌最早是在儿童医院医生给开的,用后觉得效果很好。但什么药也不能长久服用。如果咳嗽,我建议你别耽误时间,早点送去医院,毕竟专家都在那里。

emma152

桃子吃多了对身体本来就不好,以后多注意,当务之急还是先把宝宝的病治好,平时多喝水,最好还是去看看医生。

二宝小龙女

孩子拉肚子给他顺着屁股中间位置用大拇指往上推,推到腰中间,一天两次一次一百下以上,我推着听管用你试试吧。