王君瑜

20个月男宝宝着凉呼吸道感染嗓子发炎且有点咳嗽

20个月男宝宝着凉,而后引起呼吸道感染,嗓子发炎且有点咳嗽,怎么药疗和食疗,能吃哪些食物、水果。

qingqingjiaren

可以熬冰糖梨水给宝宝喝 主要是润肺止咳的功效 平时具有保健治疗的作用
还可以贴益气贴这类的帖 还是不错的 可以提升一下肺部的抵抗力(肺气不足 当外邪入侵的时候首当其冲的就是肺 所以益气很关键)可以适当的吃点消炎药。

真实的一果2013sina

消炎药和镇咳去痰的药一起吃效果好,平时以清淡的为主,油腻和辛辣,冷的食物千万不要吃,等好了以后在吃,平时多喝水,或者用梨和冰糖煮水喝,效果也不错

彤彤筱妈

上呼吸道感染都是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的,另外饮食上尽量给孩子做到营养均衡,新鲜的蔬菜和水果都要吃,,平时再多带孩子去户外活动活动,换换新鲜空气,这样孩子就好的快些。

juan2013

呼吸道感染是因为免疫力低下的表现,可以吃点乳免疫蛋白防感宝贝。提高免疫力,生病期间服用加快感冒的。