QQ网友

宝宝拉肚子,是混合喂养吗?不知道到底是什么原因?

宝宝经常拉肚子,大便水样,有时有奶瓣,是混合喂养的,不知道到底是什么原因?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

囡123

应该是着凉了,还有奶瓶记得消毒,夏天细菌容易滋生,喝不完的奶就倒掉,等要喝的时候重新泡

真实的一果2013sina

受凉了,我家当时就是混合喂养的,都没事的,宝妈可以用妈咪爱调理下,如果宝宝太小,那就多喝水,注意小肚子保暖过两天就会好的

李小妞来了

不是,我家宝宝混合喂养也没有问题。宝宝是不是肚子受凉了,肚子受凉也会拉肚子。

小贝淘

宝宝可能是肠道不是很好,你可以买点利贝乐的益生菌调理一下,会改善很多。