c396394774

4岁的小孩做扁桃体手术有没有危险

孩子晚上睡觉打呼噜,呼吸困难,医生说要动手术,还有更好的办法吗?

wyq333111

扁桃体是人体的免疫器官,它的内部含有许多淋巴细胞,当外界病原体侵袭人体时,便可产生抗体,消灭病原体,具有防御疾病的作用。扁桃体把守着咽喉要道,担当着“守门员”的重要角色。现在扁桃体机能还不完全清楚,在通常情况下能不切就不切。但如果扁桃体反复发炎和有全身并发症,就要考虑切除。切除扁桃体应慎重考虑。属于以下几种情况可以考虑切除扁桃体。(1)急性扁桃体炎反复发作,一年内发炎4-5次以上,连续三年。(2)虽未反复发作,但曾引起扁桃体周围脓肿或咽旁隙感染;(3)下颌角淋巴结肿大原因不明者;(4)扁桃体过度肥大,妨碍患儿吞咽食物,影响呼吸和睡眠;(5)病灶型扁桃体炎,也就是因扁桃体炎反复发作并发风湿性心脏病、风湿性关节炎、心肌炎、肾炎等疾病;(6)不明原因低热及其他扁桃体源性疾病。
扁桃体正在发炎;急性扁桃体炎发作后不满两周;女孩子月经期间或月经前3-5天;造型血系统疾病及凝血功能减退者;显著高血压病人;老人及四岁以下儿童;干燥性咽炎病人均不能做切除扁桃体手术。

哝哝妈妈

我上次在电视里面看到过和你家宝宝情况一样的新闻,是要动手术的,好象是鼻腔里的一块肌肉发育的很大,导致睡觉打呼噜,也堵牢了一部分喉管的通道,导致呼吸困难,如果不把他切掉一点的话很有可能它在长大,严重的话会导致窒息的,所以还是尽快手术的好
你观察下他睡觉的时候是不是有时候会呼吸停止的,那个新闻里说他们女儿睡觉有时候呼吸会停止,过会儿又正常了