羽楓

挑食的宝贝

我的宝贝已经1岁5个月了,但现在遇到一个问题,他开始挑食了,很多东西都不吃,我很怕他营养不均衡,
所以想来问问各位妈咪,有没有什麽推荐的幼儿食谱呢?

冷羽夜

食谱建议

这时候,宝宝吃的食物已经和大人一样了!但由于一岁以上的幼儿,牙齿发育未完成,以至咀嚼固体食物(特别是肉类)的能力有限,加上容易偏食,局限了食物的种类,因此一岁以上幼儿未必能从固体食物中摄取到足够的营养。美国权威儿科组织更建议,奶类与固体食物的比例应为40:60,所以奶类食品仍是他们重要的营养来源之一。
每日食谱建议:(以少量多餐、轮流配搭运用)

妈咪,可以参考看看哦!

囡123

我家宝宝之前也挑食,后来慢慢引导,让她看着你吃饭很香,她现在也会觉得好吃,跟着你一起吃

真实的一果2013sina

西红柿下面条,混沌,排骨汤、鸡汤或者鱼汤下面或者泡饭,猪肝、虾子每周吃一次,其实不管吃什么,只要宝宝正常发育就行,有的吃的在好在均衡宝宝不吸收也没用

水晶之恋917

尽量把东西做的好看点,让他看着别的小孩吃,他也就会想吃。慢慢的适当增加。加油。

拽宝拽麻

继续喂奶粉,很多维生素和营养都能够补充。

食物有替代性,比如不喜欢吃猪肉,可以试下鸡肉,不喜欢吃青菜,可以将菜剁碎混在肉里做成丸子,或者吃瓜,将他不喜欢吃的食物的味道尽量去掉,或者用他喜欢吃的食物包裹住覆盖住,就能哄孩子吃下去了。