yes-or-no

怎么才能改善孩子厌奶呢?

男宝6个月,纯母乳,体重20斤,身高71。厌奶已有3月,只要醒着就只吃几口,睡前吃迷糊奶。大便4,5天一次,不干。请问厌奶是脾胃不和吗?该怎么才能改善厌奶。该怎么解决?

多美滋1000日营养顾问

yes-or-no,您好!随着孩子月龄的增长,出牙、好奇心及环境干扰均会对孩子吃奶有一定影响。只要孩子精神状态良好,体重无明显下降都不用担心。建议喂哺时给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐,多鼓励少强迫,也可在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些,来保证宝宝每日所需的奶量,另外此月龄的宝宝,也不排除可能是出牙期牙龈疼痛导致厌奶,建议平时可适当给其买些磨牙胶咬一咬,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈不要太心急,宝宝是不是在厌奶期啊,有没有添加辅食,宝宝6个月了应该添加辅食了,不能纯母乳,因为母乳的营养到6个月已经不能满足宝宝的营养需求了,所以6个月必须添加辅食,先从米糊蛋黄开始添加,还有给宝宝买磨牙饼干,宝宝已经到了长牙期了,宝宝长牙期也会厌食的,我宝宝四个月就添加辅食了,你家宝宝6个还没添加辅食吗?也可以给宝宝喝点七星茶,希望可以帮到宝妈,也希望宝宝吃的白白胖胖

果果的小公主

孩子没有食欲,可能跟喂养不当积食有关,这种情况可以到保健科咨询,如何正确喂养问题。

唯一。

这个是脾胃不好,应该去儿科看看医生,医生会开一些健脾的给宝宝吃,我家以前宝宝也吃过,是健脾颗粒,效果很好,就是很苦、

音乐让我说爱28

宝宝可能有点积食的现象,可以给宝宝吃妈咪爱试试看,然后宝宝不爱吃奶,那你就少食多餐的方式给孩子喂喂看

♡沫晗妈妈

孩子厌奶是一时时的哦,主要是需要你坚持喂养哦,少吃多餐,耐心点,很快就会好的哦!

优哒哒

可能是夏天温度高宝宝没有什么食欲吧!我家宝宝有时也会的,只要健康就好了

小龙双

我家也是这样,体重才17到,非得要睡前才吃,醒时就不吃,经常迷迷糊糊的被呛到,急求解决的办法