馨BB

苦恼。

我家女宝8个月了,最近凌晨1点到3点总夜哭。又没感冒,食欲啊精神啊什么的都挺好。太折腾人了。

牛牛feeling

宝妈妈你好
你家宝宝是夜啼,引起夜啼的原因很多
1缺钙,缺钙的孩子夜间往往哭闹。缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。
2惊吓,孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭
3患病,许多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。
4衣被因素 ,孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭
5饥饿,比较定时的哭闹同孩子饥饿有关。母乳喂养者,母亲不必拘泥喂奶的间隔时间,当孩子饿时就让孩子吃,孩子吃奶中睡着了,可以弹弹孩子的小脚心让孩子吃饱再睡。
对于总是夜啼的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍
祝好

心不动则不乱

孩子如果挺能折腾的那你可以带孩子去检查微量元素,看看孩子有没有缺钙的现象。

2012辰妈

仔细看看是不是到那个点饿了或者想拉粑粑或者撒尿了呢,如果都正常没事的吧,或者是黑白颠倒了呢,大大或许就好啦!

siyu1023

有时候饿了或者尿了都会哭,注意观察一下吧

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是为孩子去查一下微量元素,看孩子是不是缺钙了,当孩子缺钙的时候就会出现这种情况的,只要即时的补上就会好的。

奕冰妈

我女儿一岁以前每天都是这样,太累人了,要抱起来走放床上一会就醒了,后来硬是一岁过后才好了。哎,当家长的实在累哟。

黑豆555QQ

去医院查一下,钙可不是微量元素,得抽血化验,宝宝不会是夜里着凉,肚子疼吧?

蓝稀487QQ

也许是渴了或是想拉想尿的,也许是做梦了安抚一下就好了

快乐baby355QQ

有可能是缺钙的,建议带宝去医院查一下

爱棉宝宝

不想睡觉了,是不是白天睡的多了呢。盖得厚了,很烦躁呢,孩子冻点没事,可别热着了。还有就是孩子尿了也会有这种现象。再还有就是吓着了,那就更简单了,喊两天就好了,虽然迷信,但也管用。还有就是是不是饿了,有的小孩晚上睡觉早,不到天亮就饿醒了,这个时侯赶紧喂瓶奶。再有就是晚上睡之前吃多了,肚子不舒服,顺时针给宝宝揉肚子,轻轻的慢慢的,不开灯,舒服了她自己就又睡了。如果这些都不是就带孩子去医院检查一下,这样大人也踏实

qlsophie

小宝宝总有一段时间会比较难带的,要陪着玩,看下是不是环境换了,还是白天吓到了,再或者就是饿了还是尿湿了。

正能量睿

是不是被吓到了,建议当宝宝哭的时候,妈妈说,宝宝不怕,妈妈在你身边,妈妈保护你,然后好好的哄哄宝宝,其实宝宝懂得的!

zhq88600

如果不是饿了,尿布湿透了,应该就是缺钙或者是白天被吓着了,我家妞妞两个月左右的时候也是这样,当时是因为吓着了,找了个人给叫了叫,当时我还不信,第二天可不闹了!!

Tina161QQ

白天受到惊吓吧.不然是玩得太厉害.潜意识的感觉,在晚上发泄出来