爱豆C0C0

断奶后是让宝宝全部吃冻奶还是冻奶和奶粉混合喂养呢?

宝宝快五个月了,我也马上要恢复上班,估计上班后两三个月断奶。家里已经储存了很多冰冻母乳。上班以及断奶后,是让宝宝全部吃冻奶,直到冻奶吃完换奶粉 ,还是冻奶和奶粉混合喂养,从而宝宝吃母乳的时间延长呢?

多美滋1000日营养顾问

爱豆C0C0,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若妈妈由于上班的原因,建议妈妈上班前可以把乳汁挤出或用吸奶器吸出,放于消毒过的奶瓶中,存放在冰箱的冷藏室(储存时间不宜超过24小时,8小时为最佳),或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻,但需注意,相隔一个小时挤出的母乳要分开放,喂哺时让家人隔水加热即可,如母乳充足情况下,无需添加配方奶。

音乐让我说爱28

你可以把你那些冻奶拿出来给宝宝吃了,宝宝直到六个月再开始添加者奶粉这样吃也是可以的,最好前六个月都吃母乳孩子抵抗力强

奕冰妈

我觉得冰冻母乳放久了也不好,应该早点吃完然后直接吃配方奶粉好些。

1杯白開氺ヽQQ

冻奶放的时间长了,吃了对宝宝的身体是不好的,既然断了,就直接让宝宝吃配方奶粉还是比较好些,也利于宝宝的发育。

茗濠宝贝

冻奶说到底还有有二次污染的,建议还是给宝宝吃奶粉,为了宝宝的健康找想。其实宝妈宝宝断奶最好是在6个月后,这样宝宝到时候就可以是辅食了啊,有的宝宝是4个月就添加辅食了,个人认为还是6个月添加比较好,因为宝宝的肠胃发育更好了

duola2013

最好是每天早上吸出来,不要和冻奶的,总觉得冻奶营养成分消失的多,每天下班也可以再喂一次的,中午奶粉就行,

♡沫晗妈妈

我觉得母乳如果是挤出来的哦,一般一个小时内就要赶紧喝了哦,不可以长时间放哦!

优哒哒

我感觉当然是把存的奶喝掉再来喝奶粉了,混合着吃容易消化不良的了

汤圆baby

把母乳喝掉了。再喝奶粉。不过你要上班了,母乳天气热了,不知道好不好存,你根据情况,再添加奶粉吧!

木头人Q

先把冰箱的冻奶温热了给小宝贝喝吧。等冻奶喝完了再转奶粉比较好。因为冻奶也有保质期的哦。