liuliu--mama

宝宝的营养问题

教授您好: 我的宝宝现在六个半月,对于宝宝的营养问题我不是很懂,所以在这里想向您请教一下。 她的头发长的不是很好,现在也没有长牙,但是有点长牙的前兆:流口水 用力拽奶嘴 咬到硬的东西在牙龈上来回噌 这些应该都是吧 有的人说她是缺钙,需要补钙,又有的大夫说夏季补钙上火。初为人母的我现在有些心慌,担心宝宝会缺些营养,影响发育。所以,请教授指点一下,应该怎样给宝宝补充微量元素,怎样真确查看宝宝到底缺什么,防止我们这些初为人母的妈妈们遇事手忙脚乱。 谢谢!

ywzllgz2006

我和你一样也是一个六个半月宝宝的妈妈,我觉得孩子饮食营养均衡,摄入的营养成分就应该够全面的。及时给宝宝添加辅食,如肉类、蔬菜、水果、蛋黄、米粉等。至于钙的话,因为宝宝正处于长牙的阶段,我给他隔天1粒鱼肝油,每天带他去花园散步、晒太阳,每天户外活动的时间不少于2小时,这样可以帮助钙的吸收。

tanchunvv

6个月的宝宝可以到医院查微量元素了,一定要查指血,别用头发查。指血比较准。根据检查结果去补充。

小顺

去查个微量元素吧!

guoguo1231

我家宝宝也六个月了查了查缺锌