看雪

宝宝拉肚子拉绿色便便吃药也不见好怎么办

我家宝宝快九个月了,宝宝最近拉肚子拉绿色便便,吃药了,思密达,还有妈咪爱什么的都吃了,也不见好,宝妈们有什么办法?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

真实的一果2013sina

受凉了哦,宝宝用药,切记用一种哦,来回换不起效果的哦,宝宝肠道刚适应这种药,你又换成别的了,会造成拉肚子越来越严重的哦,如果只是绿色便便吃点妈咪爱调理就可以了,拉肚子在吃思密达

优哒哒

宝宝拉肚子首先要搞清是什么原因引起的,这样可以对症下药,而且日常护理及饮食方面也清楚该怎么对应处理。建议去做个大便常规检查吧,看看是否是消化不良引起的,还是病毒引起的,然后根据情况,喂些对症的药

zj841126

宝宝是不是受到什么惊吓了,好像拉绿色的便便有可能是受惊了,可以试试镇惊药,祝宝宝早日康复