cong_xxiao

宝宝爱哭

宝宝现在会用哭来威胁大人给他拿他要的东西,不给的话就一直哭怎么办?

宝贝DMA

在你当孩子的哭带有挑衅味道时,家长如果火冒三丈,觉得权威受到了挑战,继而采取暴力的镇压策略时,非但起不到期望中的效果,反而会让孩子在逆反的道路上越行越远。

因为,这样的孩子一般是吃软不吃硬的,他带有挑衅意味的哭闹,只是认为用语言没法沟通,就会用带有愤怒的哭来表达。这时,父母不能来硬的,而要平静地跟孩子沟通,让他把他生气、哭的原因说出来,如果孩子不愿说,要鼓励他表达,因为,他不说的话,爸爸妈妈没法知道原因,当然也就帮不到他,也满足不了他。

如果她为了得到什么东西而希望通过哭闹的办法来达到目的,比如玩具或零食,这个途径都是行不通的。其实我们对她是很公平的,如果我们拒绝了她的某个要求,那么我们将在拒绝的同时答应她的另外一个要求。因为你不能老是拒绝,当然你也不能老是纵容她的所有要求。决定拒绝或者认同某一件事情以后,你就要坚持这样的决定

时间在走QQ

我家宝宝也是,一点不如愿就哭,我是这样做的,开始随他哭,我家20个月了,饿集中精力改她的这个臭毛病,哭久了我会狠狠打她,让她长记性,不是所有的问题都是能用哭来解决的