生鱼片的等待

孩子最近两周不吃奶怎么办呢?

宝宝七个月了,最近两周不吃奶,纸尿裤也老不湿,倒是一天大便三四次。体重较六个月时完全没有增加。怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

生鱼片的等待,您好!根据妈妈的描述,若宝宝无其他身体不适的情况下,宝宝最近不吃奶不排除和出牙,好奇心以及环境干扰因素等有关。可选择一个安静的环境中单独喂养,少食多餐,也可趁宝宝情绪佳或临睡时迷糊状态下多喂一点。混合喂养宝宝不吃奶不排除是母乳依恋,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,或是在宝宝快睡着的时候迷糊的状态下喂养。另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。如长时间不吃奶导致宝宝生长发育缓慢建议就医。

muyixixi

夏天天热,宝宝出汗多,水分丢失多,所以小便少,每天多给宝宝喝水,补充水分,保证足够的奶量,适当添加辅食,这样才能满足宝宝生长发育的需要,6月后宝宝体重长的会慢点,但是每个月也要长1斤左右的。

心不动则不乱

是的,这样就属于很正常的现象,孩子到了六个月以后体重增长就会变慢,而且现在夏天天气炎热,流汗会带走孩子体内很多的水分所以就会小便减少,现在也是腹泻的高发期,麻麻要好好护理避免孩子腹泻。

时间在走QQ

这是夏天难免宝宝胃口不好,为什么这么热的天气还要用尿不湿啊,多给宝宝喝点水吧,少食多餐好