瑛籽

应该如何改善孩子便秘的这种情况呢?

孩子八个月,辅食加奶粉喂养,最近一段时间出现了便秘的情况,宝宝每次大便都要特别用劲才能将大便拉出来,看到宝宝难受的样子,我也很着急,请问应该如何改善这种情况?

weixuan226

便秘改善的建议
多用高纤、高糖的食物:例如,建议家长可以为宝宝做一些蔬菜泥,尤其是可以选用有长纤维的蔬菜叶子部分。黑枣( Prune)泥或黑枣汁也是很有效的。其他常用的水果如李子、西红柿等也颇有助益。
充足的水分,可以使大便的软度增加。
简单的葡萄糖水可以使大便比较软。
小婴儿不建议用泻剂。查明可能的潜在疾病:如果宝宝有持续性便秘现象,必须请医师检查是否有潜在原因,例如先天性巨肠症、甲状腺功能过低症等疾病。

时间在走QQ

这个月龄的宝宝还是以奶粉为主吧,同时要多喝水哦,给你个建议,煮点青菜粥,加点猪油吃个3餐左右就有效了

muyixixi

可以给宝宝多吃一些含纤维的食物和水果,每天给宝宝多喝白开水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠蠕动,也可以吃点妈咪爱,每天一包,温水冲服,调理胃肠功能,改善便秘问题。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。