9个月宝宝拉肚子一天6.7次怎么办!

孩子和以前一样!没任何反常 就是拉肚子!我试过思密达,整肠生,都没神效果!然后用的丁桂儿脐贴拉出来的粑粑呈浅绿色!怎么办啊!一天 6 7次 担心 求速回- -

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

柠檬宝贝A乐乐

同烦!
我家宝宝十个半月
一个月之前也是反复拉肚子
思密达,妈咪爱,都吃了好几盒了
腹泄贴也是一直贴着
不是说完全没有效果
几天肯定就好转了,但问题是几天又复发
后来吃了益生菌,感觉效果还是不明显
今天去医院检验了一下大便
说是没有发现异常
所以唯一的解释就是孩子肠道紊乱
医生给开了两盒药
一盒中药,玛木然止泻胶囊
一盒西药,凝结芽孢杆菌活菌片
孩子吃过之后睡了
下午就没拉
希望有效!
愿我们的宝宝都早日康复!

奕冰妈

可以试一下双歧杆菌我觉得效果不错。

宝贝DMA

吃鸡蛋黄能止腹泻。煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候只吃鸡蛋黄,每次都挺管用。如果孩子嫌蛋黄煮老了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,同样有效果。

将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进胃肠的消化吸收功能。给孩子喝时,只喝煮出来的米汤就可以,一天喝上两次,止泻效果很好。

孩子出现了腹泻,除了按上面说的去做,适当调整孩子的饮食同样很重要。拉肚子后孩子的胃肠很虚弱,这时最好是少食多餐,多给孩子吃易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。

孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。

天使之梦980QQ

我家宝贝也是9个半月,这几天老是拉绿色的大便,一天六七次,大概是长牙的原因吧,现在在喝汉森四磨汤,希望好转。