宝贝湘湘

3个月的宝宝头抬的不好怎么办?

我家宝宝3个月了,竖起来抱的时候头晃晃悠悠的,挺不起来似的。爬着的时候也不太喜欢抬。是不是3个月就应该抬的很好了,应该做些什么样的练习帮她抬头?

LQLniuniubaobei

您好! 宝宝一个月坐位时头能竖直3-5秒,2-3个月时坐位时勉强仰头,4-6个月抬头稳定。
不能抬头的宝宝病理性原因有:1、缺钙,各种原因导致的钙吸收不好(如缺乏维生素D引起的佝偻病,长期腹泻,挑食等),需给宝宝补钙或鱼肝油。2、脑瘫:脑瘫发展分为三个阶段。开始1—6个月为第一阶段,患儿常表现为肌肉无力,抬头困难,不住,手指及大腿等各关节都过度背届,当然也站不稳。半年到两年为第二阶段,患儿肌肉张力不稳定,关节活动开始有阻力.有时像折刀感。最后阶段表现为各种形式的痉挛。如为脑瘫越早治疗越好。
这是我刚找得

小顺

让孩子俯卧一会儿,并用玩具逗引他抬头,注意床面要硬一些,时间不要太长,以免孩子太累。
竖抱抬头,喂奶后竖抱孩子使头部靠在家长的肩上,轻轻地拍几下背部,使宝宝打个嗝,以防止溢乳。然后不要扶住头部,让头部自然立直片刻,每天4-5次,以促进颈部肌力的发展。
俯腹抬头,小儿空腹时,将宝宝放在家长胸腹前,并使小儿自然地俯在家长的腹部,用双手放在孩子的背部按摩,逗引小儿抬头,宝宝有时会抬头。

wyq333111

3个月应该头抬得还不是太稳的,所以别着急。平时就多让宝宝俯卧,并用玩具逗引他抬头,一天三次,每次两三分钟。

颖颖妈

不用着急,这很正常,很多小孩都会这样,但是等宝宝满100天过后头就会慢慢的抬得很好。

卿卿妈妈

不要着急,我家的宝宝到5个月头才比较稳,现在11个月了,什么都很好,当时的时候我也和你一样很急,其实没必要,没个孩子不一样的。

LQLniuniubaobei

你要多帮他锻炼,让他扒在床上抬起头,一天两次,每次要在你吃饱1小时做,一个星期后就会好很多。我宝宝差不多三个月时也这样,后来锻炼了一段时间就可以抬起来了
你可以按以下的方法训练宝宝的抬头。
让宝宝俯卧在床上,两臂弯曲放在胸前,手心向下,支撑着身体,妈妈用一个玩具,叫着他的名字逗引着他。  注意:这种游戏最好在宝宝睡醒觉,情绪好的时候进行。吃完奶之后,不要让宝宝进行练习,避免宝宝吐奶。练习时间不宜过长,1、2分钟就可以。练习完抬头之后,妈妈可以让让孩子侧身、抚摸一下他的后背,让他的肌肉放松,同时也让他感觉到家长的爱抚。(做动作时与宝宝交谈夸赞如:“宝宝做的好”“累了歇一会儿”)

duanhuiting

没关系的,宝宝还小嘛.我家宝贝也是四个多月抬稳头的,现在不是一样健壮,别着急.